16+

«Битва цивилизаций». Кто выживет?

23 сентября на телеканале РЕН ТВ в течение всего дня будет представлено уникальное зрелище.

19 сентября 2012 в 15:21, просмотров: 4021

«Битва цивилизаций» – так называется новый проект известного журналиста Игоря Прокопенко. Закрытая до сих пор информация из секретных архивов станет доступна только зрителям РЕН ТВ.
12 уникальных документальных расследований: неопровержимые факты, шокирующие открытия, громкие сенсации.
РЕН ТВ откроет все тайны.  

«Битва цивилизаций». Кто выживет?

«Битва за Землю»

Мало кто знает, что межпланетные корабли на солнечных парусах, лазерное оружие и крылатые костюмы, в которых можно летать далеко и высоко, существуют не только в знаменитом фильме «Аватар». Пусть пока – в опытных образцах, чертежах или задумках конструкторов. Фильм «Битва цивилизаций» покажет кое-что из этих секретных арсеналов в общем-то уже недалекого, но абсолютно реального, как считают создатели фильма, будущего.

С каждым днем, с развитием космической науки и техники, учёные убеждаются – во Вселенной мы, скорее всего, не одиноки. Ежегодно астрофизики находят во Вселенной тысячи загадочных объектов и фиксируют сотни необъяснимых явлений, в других галактиках они открывают десятки новых планет, как две капли воды похожих на Землю. Что, если там есть жизнь и процветает какая-то высокоразвитая цивилизация? Что произойдет, если однажды ее представители решат посетить нас? И что же делать, если окажется, что внеземной разум нагрянет к нам с недобрыми намерениями? Способно ли сегодня человечество защитить себя от вторжения пришельцев? И чем будут воевать земляне против армады инопланетных завоевателей?

Об этом – в фильме «Битва за Землю» на телеканале РЕН ТВ в специальном проекте «Битва цивилизаций» 23 сентября.

«Поймать пришельца»

Оказывается, многие годы спецслужбы ведущих стран прикладывали колоссальные усилия на то, чтобы поймать хотя бы одного инопланетянина. Рассекреченные архивные материалы, которые оказались в нашем распоряжении, содержат информацию о десятках спецопераций по поиску НЛО, о рискованных погонях за тарелками, о героических попытках войти в контакт с иными цивилизациями. Причем под солидными отчетами стоят подписи ответственных офицеров, а то и генералов.

Ещё в прошлом веке изучение неопознанных летающих объектов велось на государственном уровне, и практически во всех развитых странах существовали программы по исследованию НЛО. Они были строго засекречены, и только сегодня их руководители начинают рассказывать о своей деятельности и публиковать документы из секретного досье. Почему спецслужбы занялись поиском НЛО? Что нового они узнали об инопланетных пришельцах? И главное – зачем информацию об исследованиях так долго хранили под грифом «совершенно секретно»?

Об этом – в фильме «Поймать пришельца» на телеканале РЕН ТВ в специальном проекте «Битва цивилизаций» 23 сентября.

«Подводный разум»

Территория нашей планеты на две трети покрыта водой, но по сей день вода остается для нас агрессивной средой. Какие существа скрываются под толщей воды, возможно, там находится цивилизация, которая не только нас догнала в своем развитии, но и перегнала. Что же это за таинственная цивилизация, которая находится вроде бы рядом с нами, но, по сути, так далеко, что добраться до нее мы пока не в состоянии?

Сегодня ученые на пороге разгадки тайны самой глубокой в мире Мариинской впадины. Но готов ли человек к тому, с чем он может столкнуться на глубине в 11 тысяч метров?

Об этом – в фильме «Подводный разум» на телеканале РЕН ТВ в специальном проекте «Битва цивилизаций» 23 сентября.

«Стражи глубин»

По одной из новейших версий, которую уже не оспаривают даже самые большие скептики от научного мира, жизнь во Вселенной передается от планеты к планете подобно тому, как между людьми передается простой грипп. Обычным воздушно-капельным путем.

Чихнула какая-нибудь планета извержением своей туманности, а через несколько миллионов световых лет микроскопические организмы, вместе с этим метеоритным чихом, десантировались на Землю, заразив нашу доисторическую планету жизнью. Ведь научно доказано, что вирусам не страшны межгалактические перелеты. Именно такие вирусы поистине космической выносливости обнаружили недавно наши ученые под многокилометровой толщей арктического льда. И теперь научный мир и, конечно, все мы с замиранием сердца ждем – каких подводных инопланетян обнаружат члены арктической экспедиции, когда удастся проникнуть в грандиозное подземное озеро, которое миллионы лет находилось в полной изоляции. А значит, и сохранило все свои инопланетные прелести в своем первозданном виде. Совсем недавно японские моряки сумели снять на видео странное существо, похожее на огромного кита с человеческой головой. На пленке можно разглядеть, что плавники подводного монстра похожи на человеческие руки и у него китовый хвост. По оценке исследователей, длина морского чудовища достигает 30 метров. Подводный монстр тут же получил название «нинген» – в переводе с японского «человек».

Кто же они – неопознанные чудовища морей и океанов? Почему вся информация, доказывающая существование подводных монстров, закрыта многочисленными грифами? Сегодня ученые готовы раскрыть тайны самой глубокой в мире Мариинской впадины. Но готов ли человек к тому, с чем он может столкнуться на глубине в 11 тысяч метров?

Об этом – в фильме «Стражи глубин» на телеканале РЕН ТВ в специальном проекте «Битва цивилизаций» 23 сентября.

«Моя жена – марсианка»

Сенсационную гипотезу выдвинули Британские эмбриологи. Они считают, что мужчина – это эволюционировавшая женщина. И мужская игрек-хромосома вообще – результат спонтанной мутации женских генов. То есть, по сути, появление мужчины – это чистая случайность, удачная ошибка природы. На самом ли деле именно мужчина стал родоначальником человечества? Или Земля изначально была планетой женщин? Что происходит с современным «сильным и слабым полом» и какое будущее ждет его представителей?

Об этом – в фильме «Моя жена – марсианка» на телеканале РЕН ТВ в специальном проекте «Битва цивилизаций» 23 сентября.

«По секрету звёзд»

Астрология – наука или псевдонаука? С одной стороны, конечно, странно предполагать, что события нашей жизни зависят от того, каким боком к солнцу обернулась звезда, находящаяся за сотни миллионов километров. С другой – невероятные совпадения говорят о том, что какая-то непостижимая пока закономерность все-таки существует. Где здесь заканчивается мистика и начинаются непознанные законы Вселенной?

В 1912 году в Италии была найдена одна из самых загадочных книг в истории человечества – манускрипт Войнича. 276-страничная рукопись написана неизвестным языком и сопровождается еще более удивительными рисунками неизвестных науке растений, странных механизмов, непонятных созвездий. Уже более 100 лет лучшие криптологи мира пытаются разгадать содержимое книги. Возможно, ученые на пороге сенсационного открытия – некоторые из них считают: в таинственном документе зашифровано астрологическое предсказание будущего человечества… Действительно ли по движениям звезд и планет можно узнать будущее человечества и планеты Земля? В состоянии ли вообще кто-либо предсказать глобальные космические перемены?

Об этом – в фильме «По секрету звёзд» на телеканале РЕН ТВ в специальном проекте «Битва цивилизаций» 23 сентября.

«Чужая земля»

Уже 150 лет нас учат в школе, что человек произошел от обезьяны! Но современные ученые все чаще опровергают эту версию. Слишком мало доказательств и белых пятен в дарвиновской теории. Слишком много необъяснимых фактов в истории и вопросов, на которые нет ответа. Но если Дарвин все-таки был не прав в том, как появился человек? Некоторые специалисты уверены: наши предки прилетели из космоса и Земля нам не родная. По какой-то причине тысячи лет назад они оказались на ней. Может быть, их родная планета исчерпала ресурсы, а может, они спасались от страшных катаклизмов? Это звучит как настоящая фантастика. Но вдумайтесь, если Земля - всё-таки наша родная планета, то почему человеческое тело так плохо приспособлено к нынешней силе тяжести? А она – причина многих болезней: варикозного расширения вен, воспаления суставов, искривления позвоночника. А вдруг мы и на самом деле «не местные»…? Тогда как попали сюда наши предки? Откуда они прилетели? И что случилось с первыми переселенцами?

Об этом – в фильме «Чужая земля» на телеканале РЕН ТВ в специальном проекте «Битва цивилизаций» 23 сентября.

«Гунны. Русский след»

Тысячу лет назад земля от Китая до Франции дрожала под копытами конницы гуннов – загадочных, жестоких и непобедимых завоевателей. Они прошли через весь материк и создали империю, которая ныне исчезла в пыли веков... Но кто дал им отпор на русских землях? И почему в культуре гуннов так много от славян?

Похоже, история Русского государства намного древнее и важнее, чем принято считать. Где на самом деле была граница земель руссов, и что на ней делали гунны – обо всем этом в сенсационном историческом расследовании «Гунны. Русский след» на телеканале РЕН ТВ в проекте «Битва цивилизаций» 23 сентября.

«Раса бессмертных»

В древности люди жили намного дольше, чем сегодня. В летописях есть упоминания, что человечество стояло в одном шаге от бессмертия... Как продлить жизнь, знали боги. Сохранились точные описания того, что именно они делали для вечной молодости. Удивительно, но эти технологии богов сегодня оказались на передовых позициях современной медицины. Каковы шансы, что вскоре у человечества появится ключ к бессмертию в виде эликсира, уникальной методики или «волшебного» аппарата? И так ли нам нужно стремиться к нему? Ведь если задуматься, бессмертие всех людей чревато глобальными последствиями… Какими?

Об этом – в фильме «Раса бессмертных» на телеканале РЕН ТВ в специальном проекте «Битва цивилизаций» 23 сентября.

«Лунные дорожки»

Луна – как выясняется, не только спутник Земли, но и важный стратегический объект. Эксперты уверены: в ближайшее десятилетие на Луне будут установлены системы глобальной противоракетной обороны. А на лунной орбите будут дежурить орбитальные бомбардировщики. Мало кто знает, что вопрос о разделе Луны первым поднял еще Сталин. И вот, судя по всему, дело Сталина сегодня не только живет, но и побеждает.

Недавно в секретных архивах НАСА обнаружили неизвестную запись с переговорами астронавтов. На пленке отчетливо слышно, что экипаж космического корабля столкнулся на Луне с чем-то необъяснимым. Очень скоро эта пленка исчезла, а в НАСА заявили, что более 700 коробок с видеоматериалами и аудиозаписями космических экспедиций буквально растворились в воздухе. Украли сотни бесценных материалов, но самое невероятное в том, что исчезла уникальная видеозапись полета на Луну, о котором никто и ничего не знал… А бывший руководитель фотослужбы НАСА Кен Джонсон заявил, что Луна обитаема, и опубликовал секретные фотографии из архива своего ведомства, утверждая, что военные скрывают полную информацию.

Подробности уникального расследования – в фильме «Лунные дорожки» на телеканале РЕН ТВ в специальном проекте «Битва цивилизаций» 23 сентября. 





Комментарии пользователей

  • TANK
    1

    В Японии собрали бестопливный мотоцикл,он так и остался в одном экземпляре, и в серию не пошёл хоть и имеет характеристики лучшие по многим параметрам.По причине сильного сопротивления топливно-энергетических монополий много хороших вещей так и остались на бумаге.

    19 сентября 2012 в 20:46 Ответить
  • Игорь Кисельников
    0

    Советую посмотреть французскую комедию "Суп из капусты". Это где на пуки двух стариков прилетел житель планеты Упса. Отдохнёте душой и заодно получите ответы по темам Игоря Прокопенко.

    22 сентября 2012 в 07:09 Ответить
  • TANK
    0

    Игорь,а оно мне надо?Чем чреваты введения таких технологий я и так представляю,нет смысла заморачивать себе голову.

    22 сентября 2012 в 15:43 Ответить
  • Ungoh
    0

    Насчет мужчин, я так и не понял - ваша версия все-таки предолагает происхождение от приматов (обезьян) или от женщин? Оба случая считаю ошибочными: 1. если предположение от женщины, то мужчина - XY, женщина - ХХ. И теперь вывод как легче получить из ху - хх или наоборот? Далее возраст хромосомы - говорит как раз о том что именно хромосома х эволюционировала, а хромосома у подвергалась лишь незначительным изменениям, и кроме того почти все генетические болезни передаются имено митохондриальной днк. хромосома у тяжело подвержена мутациям, не воспринимает чужеродность, пассивна к изменениям не отторгает и не принимает. т.е. создаться из х хромосомы У-хромосома не может, она порядками проще... 2. От приматов - часть вытекающая из вышесказанного, и кроме того - т.эволюции Дарвина давно уже не принимается всерьез и прежде всего генетиками опровергнута. Серьезные предпосылки имеются у теории согласно которой именно приматы - есть деградировавшие люди а не наоборот... Про войну полов вообще глупость - мужчина никогда не ставил себе такой цели, это исключительно прерогатива женщин.

    26 октября 2012 в 16:10 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

В регионе

Партнеры