«Горный университет – на хорошем счету!»

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел выездные встречи по подготовке к 100-летию Горного университета

13 августа 2014 в 13:39, просмотров: 2037

Областной премьер отметил высокий уровень готовности и активную работу руководства вуза по реконструкции и ремонту ключевых объектов.

«Горный университет –  на хорошем счету!»

 Первым объектом, который посетил председатель регионального правительства, стал Дом спорта Уральского государственного горного университета (УГГУ). Ректор вуза Николай Косарев показал реконструированные помещения тира. На данный момент это лучший комплекс для занятий по спортивной стрельбе в Екатеринбурге, оснащенный самым современным оборудованием, как на 50-метровом стрельбище, так и на 25-метровом. Здесь занимается студенческая сборная УГГУ – горные стрелки. Кроме того, для занятий школьников в рамках уроков ОБЖ оборудован специальный тир для начинающих – в прошедшем учебном году занятия были проведены более чем для двух тысяч школьников города.

Спонсором реконструкции тира выступила Русская медная компания, которая к началу учебного года также взяла на себя реконструкцию раздевалок и душевых Дома спорта.

К 100-летию вуза будет отремонтирован и большой спортивный зал комплекса, а на улице оборудованы площадки для занятий игровыми видами спорта (волейболом, баскетболом, футболом), а также установлены тренажеры для воркаута.

«Тир действительно самый современный, когда я учился в Горном, такого, к сожалению, не было. Это правильно, что современные студенты имеют большие возможности. А вот спортзал пока не сильно изменился. Но мы обсудили с ректором, что к новому учебному году он будет отремонтирован. Мне нравится комплексный подход, когда руководство вуза, ремонтируя спорткомплекс, создает уличные спортплощадки и заботится о внешнем виде рядом стоящего общежития, чтобы все было в едином стиле», – отметил председатель правительства Денис Паслер.

Николай Косарев показал областному премьеру еще один объект реконструкции – актовый зал четвертого учебного корпуса. Поддержку в финансировании данного объекта оказал генеральный директор УГМК Андрей Козицын, на предприятиях которого трудятся сотни выпускников Горного университета.

Денис Паслер и Николай Косарев также посетили Уральский геологический музей Горного университета, обсудили проекты реконструкции действующего здания и строительства нового, четырехэтажного. По задумке ректора, в нем будут размещены не только современные выставочные площади, но и камнерезные мастерские, где гости музея смогут в реальном времени увидеть работу художников по камню и ювелиров. «Это будет центр притяжения геологического туризма, который популярен на Западе и становится все более популярным в России», – сказал Николай Косарев.

«В ноябре 2014 года мы будем отмечать 100-летие первого вуза на Урале – Уральского государственного горного университета. Это событие для Свердловской области, для Урала, к которому мы готовимся. Наша задача, обязанность – сохранить этот вуз и привести его в такое состояние, чтобы наши дети хотели здесь учиться, чтобы рос престиж горных профессий. Вуз сегодня в России является одним из лидеров, он соответствует всем критериям российских стандартов», – констатировал Денис Паслер.

Областной премьер отметил, что инженерная школа УГГУ известна не только на Урале, но и во всей России. Специалисты, подготовленные Горным и работающие в Свердловской области на предприятиях ЕВРАЗа, УГМК, РУСАЛа, Русской медной компании, ценятся и привлекаются для работы в других регионах страны.

«У нас создан оргкомитет по подготовке к 100-летию Горного университета. Мы должны сделать все, чтобы юбилей вуза стал событием, а главное, чтобы он оставался лучшим центром подготовки горных кадров в России», – подвел итог Денис Паслер.






Партнеры