Екатеринбуржцы могут пополнить мобильную библиотеку электричек

20 марта 2017 в 12:26, просмотров: 517

ОАО «Свердловская пригородная компания» продолжает акцию по сбору литературы для мобильных библиотек, которые установлены в скорых электропоездах «Ласточка» и в пригородном кассовом зале железнодорожного вокзала Екатеринбург. Как сообщают в СвЖД, книги можно приносить в пригородные кассы и оставлять на полке книгообмена. Акция продлится до 20 мая этого года. Проект реализуется совместно со Свердловской областной библиотекой им. Белинского и Центральной городской библиотекой им. Пушкина из Каменска-Уральского.

Первые мобильные библиотеки появились в 2013 году в вагонах скорых пригородных поездов Екатеринбург–Каменск-Уральский и Екатеринбург–Нижний Тагил. В электричках были установлены стойки с книгами, чтобы пассажиры могли скоротать время в пути за чтением. На данный момент мобильная библиотека действует в скорых электропоездах «Ласточка» (Екатеринбург–Каменск-Уральский, Екатеринбург–Нижний Тагил и Екатеринбург–Кузино).     

С 2013 года книжный фонд мобильной библиотеки неоднократно пополнялся. ОАО «СПК» проводило акции по сбору литературы совместно со Свердловской областной библиотекой им. Белинского и Центральной городской библиотекой им. Пушкина (г. Каменск-Уральский).






Партнеры