Мальчику Роману с кожей, тонкой как крылья бабочки, нужна помощь

20 марта 2017 в 14:17, просмотров: 489

Десятилетнему Роме Бордакову необходима сложная операция. Он передвигается нервной походкой, прихрамывая, – у него с рождения разные стопы. В благотворительном проекте «Ты ему нужен» сообщают, что к тому же у мальчика тонкая кожа, как крылья бабочки.

«Наша давняя проблема, которую обнаружили сразу после рождения – разные стопы. Врачи объяснили, что операция по ее устранению очень сложная и дорогая и, пока здоровье позволяет, лучше использовать мази, бинты. До тех пор, пока можем ходить», – рассказывает мама Ромы.

Недавно мальчик проходил обследование в немецкой клинике Фрайбурга. Специалисты увидели, что передвигаться он способен, лишь чуть опираясь на носочек одной стопы. Поэтому было принято решение сделать операцию. Специалисты планируют рассечь сухожилие, которое сжимает подошву и провести пересадку кожи на пальцах, так как есть риск, что кость попросту порвет хрупкие покровы.

«Мы с детьми теперь живем в Краснодаре, у Ромы улучшилось состояние кожи, но при каждой прогулке мы с замиранием сердца следим за тем, как он неуверенно ходит, с трудом удерживая равновесие: а вдруг споткнется, упадет, что тогда?» – говорит мама мальчика.

Лечение стоит 1,18 млн рублей. Пока же Рома находится на домашнем обучении, он играет в шашки и шахматы, и каждую субботу к нему в гости приходят пятеро одноклассников. Когда дети узнали о том, что с ними будет учиться такой особенный мальчик, сами распределили «смены» – кто и когда будет его навещать. Теперь в доме Бордаковых «поселилась» традиция веселых чаепитий.

Оказать финансовую и иную помощь родителям мальчика вы сможете, обратившись в благотворительный фонд «Дети России» по адресу: 620014, Екатеринбург, ул. 8 Марта, 37, офис 406, тел./факс: (343) 278-73-50, 278-73-51. ТЫ НУЖЕН Роме Бордакову!




    Партнеры