С начала года на СвЖД предотвращено 66 хищений

7 апреля 2017 в 13:52, просмотров: 516

За первые три месяца 2017 года на Свердловской железной дороге было зафиксировано 108 случаев хищения имущества РЖД. Это на 43% меньше, чем за тот же период 2016 года. С начала года также предотвращено 66 хищений, за совершение кражи задержано 72 человека, возбуждено 45 уголовных дел.   

В СвЖД отмечают, что на предотвращение преступлений влияет усиленный контроль, бдительность железнодорожников и оперативное сообщение в органы внутренних дел о правонарушении. С начала года в 26 случаях уголовные дела возбуждались по заявлениям работников железнодорожного транспорта.

Чтобы не допустить разоборудование путей, наложений посторонних предметов на рельсы и несанкционированных остановок поездов действуют совместные спецгруппы, в состав которых входят сотрудники транспортной полиции и работники ведомственной охраны. Для противодействия хищениям грузов и оборудования на магистрали регулярно проводятся спецоперации.

С начала года было отмечено 153 случая незаконного вмешательства в работу СвЖД. Это на 20% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Так был зафиксирован 31 случай вандализма. По данным фактам было задержано 9 человек.

«Свердловская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой уголовную и административную ответственность. Наложение на рельсы посторонних предметов, обкидывание поездов камнями и другие противоправные действия могут повлечь за собой травмирование и гибель людей», – отмечают в ведомстве.




    Партнеры