Куйвашев и Мантуров договорились об использовании площадки в Нижнем Тагиле, где проходил RAE

8 апреля 2017 в 12:12, просмотров: 1107

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев договорились об использовании полигона "Старатель" в Нижнем Тагиле, где проходила военная выставка Russia Arms Expo, которую перенесли в Подмосковье. 

Как сообщает департамент информационной политики главы региона, на полигоне "Старатель" в сентябре будет проходить всероссийское празднование Дня Танкиста с демонстрацией военной техники. Там же запланировано проведение военно-прикладных игр и специализированной выставки по освоению арктического шельфа.

По словам Дениса Мантурова, в Нижнем Тагиле существует вся необходимая инфраструктура для проведения Дня Танкиста и презентации военной техники.

"В этом году мы отмечаем дату сталинградской битвы. Первый состав танков Т-34, которые вступили в Сталинград в ноябре 1942 года, был собран именно в Нижнем Тагиле. В этом году мы будем инсценировать это событие. Я думаю, что это было бы интересно как местным жителям, так и всему населению нашей страны. Таким образом, мы будем развивать и популяризировать площадку Нижнего Тагила", - сообщил Денис Мантуров.

По словам Евгения Куйвашева, День Танкиста будет включен во все выставочные и событийные туристические календари. В ближайшее время будет создан оргкомитет, в который войдут представители Минпромторга России и правительства Свердловской области.

Полигон "Старатель" станет базовой площадкой по демонстрационным показам вооружения и его применения в интересах предприятий оборонно-промышленного комплекса – субъектов военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. 




    Партнеры