На Урале черных риелторов приговорили к длительным срокам

10 апреля 2017 в 15:24, просмотров: 554

Свердловский областной суд вынес приговор по делу пяти так называемых черных риелторов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Перед судом предстали пять человек: го Икром Раупов, Саиджон Сидиков, Сергей Шанауров, Яков Щукин и Андрей Мигалатий. Следствием и судом установлено, что в июле 2014 года Раупов в районе обитания лиц без определенного места жительства познакомился с Андреем Мигалатием. Тот сообщил о конфликте со своим братом Александром, которому принадлежала комната в коммунальной квартире дома по улице Бебеля. Вместе с Шанауровым и Щукиным злоумышленники прибыли к дому Александра Мигалатия, похитили его и вывезли на автомобиле в Новую Лялю. Преступники стали требовать его переписать недвижимость. При этом они не только угрожали ему, но и спаивали, надеясь получить согласие. В конце концов, он подписал доверенность на право распоряжения его имуществом. После этого потерпевшего привезли обратно в Екатеринбург, где он вновь подвергся избиению. Злоумышленники угрожали убить Александра Мигалатия, но ему удалось сбежать.

Другому потерпевшему повезло меньше. Как и Александра Миголатия его спаивали, чтобы он согласился подписать фиктивный договор купли-продажи двухкомнатной квартиры на улице Советской. По документу, он получил за нее три миллиона рублей, хотя денег так и не получил. Более того, Сидиков и Шанауров задушили его, а тело сожгли.

Еще одной потерпевшей стала 34-летняя умственно отсталая женщина. Раупов, став сожителем потерпевшей, втерся ей в доверие при помощи рассказов о своей больной дочери. Спустя всего несколько дней после переезда Раупова потерпевшая продала свою квартиру, отдав деньги злоумышленнику.

Суд в зависимости от роли каждого признал подсудимых виновными в убийстве, похищении человека, похищении паспорта, мошенничестве, легализации денежных средств и других преступлениях. В качестве наказания Икрому Раупову назначено 22 года лишения свободы, Сергею Шарауров – 19 лет, Саиджону Сидикову – 17 лет, Якову Щукину – 10 лет, Андрею Миголатию – 8 лет. Шанауров будет отбывать наказание в колонии особого режима, остальные – в колонии строгого режима.




    Партнеры