Перед судом предстанут два брата, убившие деда на глазах четырехлетнего ребенка

10 апреля 2017 в 09:34, просмотров: 548

В суд направлено уголовное дело в отношении двух братьев из Ачитского района, которые обвиняются по нескольким статьям УК РФ. Двое мужчин 39 и 38 лет 16 мая 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убили мужчину на глазах у ребенка 2011 года рождения. Потом они пытались избавиться и от этого свидетеля, бросив его в топь реки Уфа. Мальчику удалось выжить.

После убийства братья похитили автомобиль «Нива», принадлежащий убитому, а также имущество – всего на 180 тысяч рублей. Далее они попытались скрыться с места преступления, но, не справившись с управлением, они бросили машину и вернулись к месту убийство. Оттуда они уже уплыли по реке, похитив лодку.  

«В ходе следствия, в том числе путем проведения судебных экспертиз, было установлено, что здоровью маленького ребенка, на глазах которого было совершено жестокое убийство деда и который после случившегося длительное время провел рядом с погибшим дедом, действиями обвиняемых был причинен тяжкий вред», – сообщают в пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области.

Два брата обвиняются по п.п. «д», «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.3 ст.30, п.п.«а», «в», «ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой психическое расстройство, совершенное в отношении малолетнего, с особой жестокостью, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору) и п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).




    Партнеры