В Екатеринбурге ищут свидетелей нападения коллекторов на ребенка-инвалида

10 апреля 2017 в 10:17, просмотров: 626

Следственные органы продолжают расследование инцидента с 11-летним ребенком-инвалидом. На мальчика 5 апреля в лифте напали коллекторы, причем облили его пивом и требовали 300 тысяч рублей, которые, якобы, задолжала их мать. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство с применением насилия, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как сообщают в пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области, сотрудники ведомства уже провели несколько осмотров места происшествия, допросили мать ребенка, его бабушку, тетю и соседей. При этом была изъята одежда, в которой был ребенок во время нападения. Назначены судебно-медицинская экспертиза для установления тяжести вреда, причинённого здоровью ребенка.

«В связи с расследованием указанного инцидента, следственное управление обращается к гражданам, кто мог стать очевидцем совершения преступления, или кому что-либо известно о местонахождении троих указанных злоумышленников, сообщить имеющуюся информацию в правоохранительные органы по следующему телефону в Екатеринбурге: 8(343)358-71-61 (телефон доверия ГУ МВД РФ по Свердловской области), или по линии «02». Конфиденциальность гарантируется», – отмечают в ведомстве.




    Партнеры