Срок приема документов на выборы свердловского губернатора ограничили десятью днями

11 апреля 2017 в 16:10, просмотров: 592

Законодательное собрание Свердловской области приняло поправки в Избирательный кодекс. В числе принятых поправок – установление десятидневного срока, в рамках которого можно подавать документы на участие в выборах губернатора.

С докладом на заседании 11 апреля выступил автор законопроекта Владимир Никитин. Он отметил, что поправки, касающиеся сроков, вносятся по рекомендации Центральной избирательной комиссии. Данные рекомендации связаны с опытом ряда кампаний, когда два участника предвыборной гонки, сдавая документы приносили подписные листы, в которых были подписи одних и тех же депутатов, а суды принимали решение о регистрации обоих кандидатов.

Против принятия законопроекта выступил руководитель фракции «Справедливой России» в Заксобрании Андрей Жуковский. По его словам, вносимые поправки – это «гвоздь-дюймовка в конкурентные выборы и партийную систему».

«Вместо кандидатов в губернаторы мы получим слегка беременных губернаторством мужчин – отметил он, напомнив также, что без согласия «Единой России» ни один оппозиционный кандидат не сможет получить регистрацию. – Единороссы посмотрят, что ребеночек крупный, возможен второй тур и скажут «На аборт, уродца».

Против принятия законопроекта проголосовали восемь депутатов, еще пять народных избранников предпочли не голосовать. Большинство же парламентариев поправки одобрили.




Партнеры