СвЖД увеличила количество грузовых поездов, отправленных по согласованному с клиентом расписанию

11 апреля 2017 в 14:15, просмотров: 1023

С января по март этого года на Свердловской железной дороге по согласованному с клиентом расписанию проследовало более 1,9 тысяч грузовых поездов. Это на 21,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года. С помощью данной технологии было перевезено 3,1 млн тонн грузов (более 9% от общей погрузки СвЖД).

На данный момент на СвЖД осуществляется графиковая перевозка грузов по 25 направлениям. В пресс-службе компании сообщают, что целенаправленная работа по созданию транспортных продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками проводится в рамках программы ОАО «РЖД».

Пользователями этой услуги являются крупнейшие предприятия – ЕВРАЗ, СИБУР, «Мечел», «Березниковский содовый завод», УГМК, «Сухоложскцемент» и так далее. В строительном сегменте организованы сезонные перевозки щебня и возврат порожних вагонов на станцию погрузки.  Грузы ОАО «Сухоложскцемент» (камень гипсовый) перевозятся по графику по маршруту Ергач – Кунара – Ергач. С ноября прошлого года на постоянной основе осуществляются перевозки грузов ОАО «СУМЗ», входящий в УГМК.

Также СвЖД работает над развитием данной технологии для вождения контейнерных поездов. Так с января по март этого года было отправлено 40 поездов сообщением Соликамск – Автово, Шувакиш – Предпортовая, Шувакиш – Новороссийск. С конца февраля осуществляются перевозки бумаги по направлению Соликамск – Новороссийск. Частота курсирования – 4 – 5 поездов в месяц.





Партнеры