Автор знаменитой фразы «Ты кому сигналишь, дядя?» получил два года

12.04.2017 в 09:21, просмотров: 2532

Известный всему Екатеринбургу автохам из Пионерского поселка Игорь Новоселов получил два года колонии строгого режима. Государственный обвинитель просил для автора известной фразы «Ты кому сигналишь, дядя?» 5,5 лет лишения свободы за нападение на таксиста, но судья смягчил наказание. Однако на этом судебные тяжбы Новоселова не заканчиваются, после таксиста его будут судить за нападение на блогера, к которому он и еще двое коллекторов ворвались и требовали денег.

Автор знаменитой фразы «Ты кому сигналишь, дядя?» получил два года
Фото: e1.ru

Гроза района

Уже несколько лет имя Игоря Новоселова, который проживает в Пионерском поселке, на слуху почти у всего Екатеринбурга. Молодой человек прославился своими поступками. Стал он известен после того, как тряс перед продавцом магазина автоматом, когда покупал пиво. Затем он угрожал сотрудникам ТСЖ. Но самым резонансным получился эпизод, произошедший 28 мая 2013 года. В интернете появилась запись, где Новоселов и двое его друзей на «девятке» подрезают машину.

Из отечественного авто выбегает Новоселов и машет перед водителем пистолетом, а также обещает отрубить тому пальцы и произносит ставшую крылатой фразу «Ты кому сигналишь, дядя?».

За это Новоселов был осужден летом 2014 года и получил три года ограничения свободы. Он не имел права покидать пределы города и уходить из дома в ночное время. Тогда этот приговор показался многим слишком мягким, но автохам остался на свободе.

«Так-то мало»

Этим же летом после первого приговора Игорь Новоселов снова прославился. Инцидент произошел в ночь с 8 на 9 июля 2014 года. Мужчина повздорил с таксистом Игорем Волковым из-за проезжей части. По версии следствия, Новоселов угрожал таксисту ножом и пытался разбить стекло автомашины. Сам же обвиняемый отрицает, что у него было оружие и что он угрожал таксисту.

5 апреля Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил к 2 годам колонии общего режима Игоря Новоселова. Суд признал его виновным в угрозе убийством и побоях.

– Так-то мало, – заявил после оглашения приговора Игорь Новоселов. – Но было бы за что!

Ящик пива за побои

Но на этом судебные заседания для Игоря Новоселова не закончились. Летом 2015 года молодой человек работал в коллекторском агентстве. 27 июня он и двое его коллег ворвались в квартиру общественника Владимира Рудякова. Они отняли у мужчины телефон, разбили ему окно и лицо, требуя денег. Потом мужчины поняли, что ошиблись – им нужен был сосед Рудякова. Коллекторы извинились перед блогером и обещали ему ящик пива. Он же в ответ написал заявление в полицию.

Компаньонов Новоселова уже осудили. Ему же предъявили обвинение по части 1 ст. 139 УК РФ (Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего там лица) и по ст. 116-й УК РФ (Побои).

7 апреля мировой судья Кировского района Екатерина Ушакова начала рассматривать это дело. В самом начале заседания Игорь Новоселов и его адвокат попросили судью самоотвод. По их мнению, она является дочерью председателя ТСЖ Людмилы Ушаковой. Новоселов в 2013 году надевал ей кастрюлю на голову и оскорблял женщину.

Выяснилось, что это не так. Судья после обсуждения в совещательной комнате отказала обвиняемому, так как не является родственником Людмилы Ушаковой. Также Новоселов попросил удалить журналистов, но судья отказалась. Следующее заседание пройдет 17 апреля.