Членам уральской «банды Тропиканки» грозит от 3 лет до 21 года

12 апреля 2017 в 14:10, просмотров: 703

В Свердловском областном суде завершились прения по делу преступной группы, созданной жительницей Алапаевского района Светланой Степенько, известной по прозвищу «Тропиканка».

Государственный обвинитель потребовал признать Светлану Степенько, ее сожителя Илью Муравьева и сожителя ее дочери Вячеслава Неглеца виновными в убийстве и кредитном мошенничестве, а еще одного фигуранта дела Наталью Глаголеву – только в мошенничестве. В качестве наказания прокурор попросил назначить Степень 15 лет лишения свободы, Муравьеву – 21 год, Неглецу – 19 лет, Глаголевой – три года. 17 апреля подсуимые выступят с последним словом.

Расследование дела «банды Тропиканки» было завершено в январе 2017 года. По версии следствия, Глаголева, занимавшаяся продажами изделий из меха и кожи, предложила Степенько отработать долг. Для этого от последней требовалось подыскивать социально неблагополучных граждан, от имени которых оформлять кредиты на покупку товаров у Глаголевой.

Степенько при помощи Неглеца и Муравьева подыскала троих неплатежеспособных жителей Нейво-Шайтанского, на которых и были оформлены кредиты на сумму от 75 до 93 тысяч рублей. Все деньги были поделены между участниками. Когда стало известно, что служба безопасности банка заподозрила неладное и начала проверку, Степенько, Неглец и Муравьев устранили всех трех свидетелей.






Партнеры