Мутко заявил о возможном переносе финала Кубка России с участием «Урала»

12 апреля 2017 в 09:13, просмотров: 711

Вчера, 11 апреля, глава Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что матч финала Кубка России по футболу между «Уралом» и «Локомотивом» может быть перенесен со 2 мая на другую дату.

«Финал Кубка стоял на 28 мая. Лига выбрала 2 мая. Клубы имеют равные условия, но один это не устраивает, а другой устраивает. Мы дали возможность лиге определится до конца дня. 4 и 8 (мая)», – передает слова Виталия Мутко «Р-спорт».

В этот же день ФК «Урал» высказался негативно по поводу возможного переноса финала Кубка России. Руководство команды негативно относится к подобным изменениям в календаре.

«Финал Кубка России крайне важен для клуба, целого региона и наших многочисленных болельщиков. Многие из них уже купили дорогостоящие билеты в Сочи, чтобы поддержать команду в историческом для нее поединке. Многие любители футбола едут в Сочи семьями, а, зная дату, которая была официально объявлена заранее, большинство из них уже купили невозвратные билеты на самолет стоимостью от 15 до 20 тысяч рублей, оплатили отели», – отмечается на сайте команды.

По мнению клуба, недопустимо менять дату матча. Ведь больше всех пострадают не клубы и футболисты, а их болельщики.

Уже ближе к вечеру РФС и РФПЛ вышла с официальным заявлением, в котором успокоила всех болельщиков.

«Российский футбольный союз и Российская футбольная Премьер-Лига сообщают, что в соответствии с ранее утвержденным календарем финал Кубка России состоится 2 мая на стадионе «Фишт» в г. Сочи», – говорится на сайте РФС. 




    Партнеры