Города-миллионники потребовали автономии на круглом столе в Екатеринбурге

14 апреля 2017 в 09:53, просмотров: 847

В администрации Екатеринбурга состоялся круглый стол «Модель управления развитием городов: возможности передачи полномочий муниципалитетам». Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Участие в мероприятии приняли более 40 руководителей городов Свердловской области, Урала, Сибири и Поволжья, а также эксперты в области экономики и муниципального управления. В центре обсуждения оказался доклад генерального директора Фонда «Институт экономики города» Александра Пузанова. Он предложил добавить новый тип муниципалитета, городские автономии. Подобный статус должны получить города-миллионники. Этим муниципалитетам, по мнению докладчики необходимо проедоставить дополнительные полномочия в сфере социальной защиты населения, градостроительного контроля, установлении тарифов на коммунальные услуги и капитальный ремонт жилого фонда.

Доклад Александра Пузанова вызвал бурное обсуждение. Все прозвучавшие предложения будут систематизированы организаторами и направлены в адрес разработчиков новой модели развития городов.





Партнеры