На Урале будут судить депутата-лжеца

14 апреля 2017 в 08:44, просмотров: 782

В Реже перед судом предстанет депутат городской думы Александр Богаткин. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, ему вменяется дача заведомо ложных показаний в суде.

По версии следствия, Александр Богаткин проходил свидетелем по делу местной жительницы Валентины Захваткиной и техника БТИ Светланы Бариновой, которые обвинялись в мошенничестве и подделке документов. В суде было установлено, что женщины провернули махинацию с земельным участком: Баринова изготовила фиктивные документы о том, что на земельном участке, который арендовала Захваткина, находятся недостроенные объекты недвижимости. На основании этих документов Захваткина выкупила землю стоимостью 700 тысяч рублей по льготной цене в 6,5 тысяч.

В ходе судебных разбирательств Богаткин заявил суду, что на участке действительно имеются постройки, что не соответствовало действительности. Ложь депутата была вскрыта, и суд вынес обвинительный приговор, а сам Богаткин попал под следствие.

К настоящему времени утверждено обвинительное заключение. По части 1 статьи 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний суду) Александру Богаткину грозит штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов, либо исправительные сроком до двух лет.




Партнеры