СвЖД проверит 78 электропоездов ради дачников

14 апреля 2017 в 13:21, просмотров: 781

Свердловская железная дорога начинает готовиться к летней пассажирской кампании. В рамках нее будет проведен        комиссионный осмотр пригородных поездов и электричек, а также будет подготовлен подвижной состав к надежной работе во время массовых перевозок, количество пассажиров значительно увеличивается за счет садоводов и дачников.

В пресс-службе СвЖД сообщают, что в депо будет выполняться комплекс сезонных, диагностических и цикловых работ. В Свердловской дирекции моторвагонного подвижного состава пройдут проверку 78 электропоездов (214 секций), 87 цельнометаллических вагонов и 5 рельсовых автобусов.

Специалисты особое внимание уделять состоянию колесных пар, рам тележек, сцепных устройств, проверят систему связи пассажиров с локомотивной бригадой, пожарной сигнализации и пожаротушения. Также ревизия пройдет на основных узлах. Там будет проверены сигнальные лампы и прожекторы. Будет проведена работа по отладке вспомогательного оборудования, систем вентиляции, освещения.

На летний режим работы будут переведены скоростные электропоезда ЭС2Г «Ласточка». Также пройдут проверку компоненты системы охлаждения силового оборудования, механизмов открывания дверей, климатической установки. Специалисты обрабатывают резиновые профили дверей и окон.

Также после зимней эксплуатации будет осуществлен текущий ремонт и очистка кузовов и панелей вагонов, плафонов, диванов, багажных полок и стекол. Если это необходимо, то будет заменен пол и стены.

«При этом железнодорожники вынуждены отметить, что значительный ущерб парку пригородных поездов  наносят противоправные действия вандалов», – отмечают на СвЖД. Самые распространенные нарушения – нанесение граффити на вагоны, битье стекол, откручивание поручней и ручек дверей, порча сидений и панелей, повреждение электропроводки, ламп освещения и электропечей.  

В первом квартале этого года в пригородных поездах СвЖД зарегистрировано 25 случаев вандализма. Так было разбито пять оконных стекол, испорчено 14 сидений и граффити испорчен один вагон.

«СвЖД напоминает, что любой правонарушитель, совершающий подобные действия, наносит не только имущественный ущерб ОАО «РЖД», но и моральный вред каждому пользователю железнодорожного транспорта», – заявляют в кампании. Ведь те деньги, которые тратятся на ремонт, могли бы быть направлены на приобретение нового и модернизацию оборудования.    






Партнеры