Дело об избиении медиков скорой в Екатеринбурге может быть передано в СК

18 апреля 2017 в 08:11, просмотров: 726

Следственное управление СКР по Свердловской области просит передать из полиции дело о нападении на бригаду скорой помощи. Об этом сообщает управление по связям со СМИ.

Основанием для передачи дела в территориальный орган Следственного комитета является большой резонанс. Согласно уголовно-процессуальному кодексу, соответствующее решение должен принять прокурор.

«В случае положительного решения указанного вопроса, следствие СКР намерено тщательно установить все обстоятельства инцидента и дать объективную правовую оценку противоправным действиям мужчины, который напал на сотрудников скорой медицинской помощи», – говорится в заявлении СУ СКР по Свердловской области.

Нападение на бригаду скорой помощи произошло 17 апреля возле дома № 92 по улице Громова. По данным следствия, пожилая женщина обнаружила сына в бессознательном состоянии и вызвала медиков. К моменту прибытия бригады скорой помощи мужчина очнулся, схватил нож и стал угрожать медикам. После этого он ударил по руке водителя. Злоумышленник был задержан нарядом ППС. По факту побоев, угрозы убийством и хулиганства возбуждено уголовное дело.







Партнеры