Холманских назвал виновных в политических протестах

По словам полпреда, партии утратили доверие избирателей

19 апреля 2017 в 14:09, просмотров: 427

Полпред президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских провел первое в 2017 году заседание Совета политических партий. Представитель главы обсудил с депутатами Госдумы и законодательных собраний субъектов федерации и руководителями региональных отделений политических партий грядущие выборы, а также массовые протесты.

Холманских назвал виновных в политических протестах
Фото: из архива редакции

Игорь Холманских напомнил собравшимся, что в 2017 году на территории Уральского округа пройдут 155 избирательных кампаний. Особое место занимают первые с 2003 года выборы губернатора Свердловской области. С учетом того, что меньше чем через год предстоят выборы президента России, задача обеспечить высокую явку и цивилизованную политическую конкуренцию является особо важной.

Отдельно затрагивалась тема протестной активности. Полномочный представитель президента подчеркнул, что выход граждан на митинги свидетельствует о том, что граждане утратили доверие к политическим партиям как к представителям своих интересов. Выход из данной ситуации – активизация работы партийных структур с избирателями, особенно – с молодежью.

«Если законно действующие партии не уделяют должного внимания молодым людям, то возникший вакуум заполняют совсем другие силы, – резюмировал полпред. – Это прямая угроза будущему молодого поколения. Ведь тем, кто играет нашими детьми как пешками, наплевать на их судьбы. Политические партии должны найти достойный ответ на этот вызов».

Представители партийных структур признали упущения и заявили о намерениях пересмотреть многие стереотипы. Кроме того, партийцы пообещали тщательно подойти к подбору выдвигаемых кандидатур, чтобы исключить возможность попадания криминала во власть.




Партнеры