Свердловские политики рассказали о своих доходах

Кто богаче сенаторов и полпреда?

19 апреля 2017 в 13:54, просмотров: 644

В России проходит декларационная кампания. Чиновники и депутаты публикуют сведения о своих доходах за 2016 год и имуществе. Судя по опубликованным декларациям, представители в Совете Федерации стали зарабатывать меньше, а полпред президента в УрФО – больше. Среди депутатов Госдумы, избранных в Свердловской области, самый большой доход задекларировал «новичок» Лев Ковпак.

Свердловские политики рассказали о своих доходах
Фото: из архива редакции. Эдуард Россель в 2016 году заработал 12,5 миллиона рублей.

Аркадий Чернецкий, представляющий в Совете Федерации Заксобрание, задекларировал доход в размере 6,6 млн рублей, его супруга – 3 млн. По итогам 2015 года эти показатели составляли 7,24 и 3,28 млн рублей соответственно. В собственности четы Чернецких – земельный участок площадью один гектар и дом площадью 518 метров, а также «Лексус LX 570» и гараж.

Представитель исполнительного органа власти Эдуард Россель за 2016 год заработал 12,5 при 12,7 млн рублей годом ранее. Доходы супруги составили 169 тысяч рублей. Список недвижимого имущества состоит из двух земельных участков общей площадью 4,5 тысячи квадратных метров, частного дома, квартиры и несколько гаражей, в которых хранятся «Мерседес GL350CDL 4MATIC», «Тойота Лэнд Крузер» и два прицепа.

Среди представителей Среднего Урала в нижней палате Госдумы самым богатым оказался Лев Ковпак («Единая Россия»), задекларировавший 35,6 млн рублей. Его имущество включает пять квартир, гараж и парковочное место, садовый и земельный участок с жилым домом, а также доли в паркинге и гараже-стоянке. На втором месте – Николай Езерский (КПРФ), заработавший 16,98 млн рублей. В собственности депутата – земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, два жилых дома и квартира. Замыкает тройку еще один представитель «Единой России» Павел Крашенинников, заработавший 6,6 млн рублей. Список недвижимости включает участок, жилой дом, два квартиры, долю в жилом доме, нежилые помещения и машино-место. Самый скромный доход у Андрея Ветлужских. Он задекларировал доход в 2,5 млн рублей, квартиру и гаражный бокс.

Сведения о доходах также опубликовал и полпред президента в УрФО Игорь Холманских. Данные сведения опубликованы на сайте Кремля. За 2016 год представитель главы государства заработал 7,5 млн рублей, а его супруга – 376 тысяч. В 2015 году их доходы составляли, соответственно, 7,4 млн и 284 тысячи рублей. Супруги по-прежнему владеют тремя квартирами, гаражным боксом и нежилым помещением. Жена полпреда, так же как и в 2015 году, владерет автомобилем «Тойота-Хайлендер», а вот сам Игорь Холманских больше не владеет ВАЗ-21061.




Партнеры