Свердловский депутат-банкрот Гаффнер скрывает доходы и мешает управляющему

19 апреля 2017 в 08:13, просмотров: 930

Арбитражный суд Свердловской области привлек к административной ответственности депутата Законодательного собрания Илью Гаффнера. Соответствующая информация размещена в картотеке арбитражных дел.

Заявление о привлечении депутата, в отношении которого открыта процедура банкротства, к ответственности направил прокурор Ленинского района. Было установлено, что Илья Гаффнер скрывает часть имущества, подлежащего включению в конкурсную массу, а также мешает работе управляющего. За сокрытие доходов 17 апреля суд вынес депутату предупреждение, а за воспрепятствование деятельности управляющего ему назначен штраф в размере четырех тысяч рублей.

Илья Гаффнер получил известность в 2015 году, когда в рамках участия в проекте «Народный контроль» сделал скандальное заявление. «Если, допустим, денежных средств мало, то, наверно, надо задуматься о здоровье и как-то поменьше питаться, например», – сказал депутат, чем вызывал волну возмущения не только в Свердловской области, но и за ее пределами. В 2016 году в отношении Ильи Гаффнера была открыта процедура банкротства. Поводом стали долги перед банком в размере 160 млн рублей. В конце февраля 2017 года Арбитражный суд Свердловской области назначил Илье Гаффнеру и трем его несовершеннолетним детям ежемесячное содержание в размере 10 тысяч рублей на каждого.







Партнеры