Прокуратура выяснила, почему юные хоккеисты из Сибири отравились на Урале

20 апреля 2017 в 07:49, просмотров: 758

В Полевском прошла прокурорская проверка в связи с отравлением игроков и тренеров детской хоккейной команды. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что услуги питания на территории спортбазы «Курганово» оказывает ООО «Комфорт». В деятельности данной компании выявлены многочисленные нарушения. В частности, в холодильнике была найдена приправа с истекшим сроком годности, в смывах с кастрюли в овощном цехе заготовочного цеха обнаружены бактерии «энтеробактер клоаце». Кроме того, мясо и рыба вопреки санитарным нормам разделывались на одном столе, а часть мясной продукции не имела маркировки. В отношении ООО «Комфорт» составлены протоколы по статьям 6.6 КоАП РФ (нарушения санитарно-эпидемиологических требования при организации питания населения) и по статье 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем технических регламентов).

В деятельности самой спортивной базы также выявлены нарушения. Они касаются требований к проведению дезинфекционных мероприятий и оповещения органов санитарного надзора о случаях отравления. Составлены протоколы пор статьям 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Массовое заболевание игроков и тренеров детской хоккейной команды случилось в конце марта. Спортсмены и их наставники прибыли в Свердловскую область из Новосибирска. 28 марта девять человек обратились в медицинское учреждение, где им был поставлен диагноз «Пищевая токсикоинфекция, гастроэнтерит». Установлено, что все заболевшие питались в местной столовой.







Партнеры