Детям позволили собирать танки на предприятии Уралвагонзавода

21 апреля 2017 в 11:58, просмотров: 696

«Омский завод транспортного машиностроения», входящий в корпорацию «Уралвагонзавод», в очередной раз открыл свои двери для учащихся местных школ и университетов. На Омсктрансмаше с 17 по 22 апреля прошла всероссийская акция «Неделя без турникетов», реализуемая Союзом машиностроителей России в рамках проекта «Работай в России!». Предприятие посетили студенты и абитуриенты ОмГТУ, а также школьники – всего 190 человек.

В пресс-службе Омсктрансмаша сообщают, что для учащихся были организованы экскурсии по заводу и «Профессиональный квест», на котором школьники познакомились с рынком востребованных профессий. Сотрудники предприятия позволили учащимся окунуться в производственный процесс и увидеть своими глазами то, что они раньше знали только в теории. Кому-то даже удалось выполнить профпробы по профессии «слесарь механосборочных работ» на участке сборки гусеничных лент, а другим под руководством инженера-конструктора построить упрощенную модель танка в трехмерном измерении.

По словам учеников, они узнали много новой и полезной информации, которая в будущем поможет им определиться с выбором профессии. Студенты же рассматривают АО «Омсктрансмаш» в качестве возможного места работы.







Партнеры