В Екатеринбургской епархии прокомментировали снос Успенской церкви

21 апреля 2017 в 11:23, просмотров: 2521

Снос Успенского храма Ново-Тихвинского монастыря в Екатеринбурге был совершен в рамках реставрации объекта. Об этом сообщает Екатеринбургская епархия со ссылкой на епископа Среднеуральского Евгения. По его словам, на протяжении последних 20 лет монастырь восстановил объекты, являющиеся историческим наследием, – за это время ни один объект не был разрушен.

«Каждый отреставрированный храм в обители – это чудо.  Тем более таким будет Успенский храм, первый храм обители и самый любимый для сестер, – сообщил епископ Евгений – Храм никогда не реставрировался, здание простояло без капитального ремонта все советские годы. Результат, конечно, был налицо – осыпавшаяся штукатурка и ветвистые деревья, выросшие на прогнившей крыше, были только малым и самым безобидным его проявлением».

По его словам, он не сомневается, что профессионально и высококачественно будет проведена реставрация и Успенского храм.

Тревогу о сносе Успенского храма забила архитектор Марина Сахарова. По ее словам, церковь была снесена накануне Пасхи. При этом на территории Ново-Тихвинского монастыря с 2015 года проводятся реставрационные работы.

«Что произошло за занавесками «реставрации и приспособления» остается только догадываться», – пишет Марина Сахарова на своей странице.

Успенская церковь была построена в 1782 году и являлась старейшим из сохранившихся зданий Екатеринбурга. В 2011 году здание Успенской церкви, находившееся ранее в пользовании 354-го окружного военного клинического госпиталя, было передано в собственность Ново-Тихвинского женского монастыря.







Партнеры