Ройзман нашел партию, готовую выдвинуть его в губернаторы

16 мая 2017 в 15:38, просмотров: 1145

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман принял решение идти на выборы губернатора Свердловской области в качестве кандидата от партии «Яблоко». Об этом он написал на своей странице в Facebook:

«Все. Приняли решение. Выдвигаюсь на выборы губернатора Свердловской Области от «Яблока». Григорию Явлинскому – спасибо за позицию и поддержку».

В пресс-службе «Яблока» подтверждают факт переговоров с главой Екатеринбурга, ход которых назван успешным.

«Ройзман – человек смелый, опытный, и основные положения его программы, известные нам, вызывают уважение, – приводит пресс-служба слова председателя федерального политического комитета партии Григория Явлинского. – Если он будет избран губернатором, то регион станет центром индустрии высокотехнологических услуг, а особое внимание будет уделяться здравоохранению и здоровому образу жизни».

Ранее ходили слухи о том, что Евгений Ройзман, ставший беспартийным после выхода из «Гражданской платформы» может пойти на выборы губернатора как кандидат от «Российской партии пенсионеров за справедливость». Этому способствовала встреча с зампредом центрального совета партии Владимиром Ворожцовым, состоявшаяся в апреле.





Партнеры