Бывший полицейский из Пышмы получил длительный срок за выбивание показаний

19 мая 2017 в 08:15, просмотров: 583

В Верхней Пышме вынесен приговор по делу бывшего сотрудника управления вневедомственной охраны городского отдела МВД Данилы Карачевцева и местного жителя Дениса Макурина. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, они признаны виновным в причинении тяжкого вреда здоровья, а экс-полицейский – также и в превышении полномочий.

Следствием и судом было установлено, что Карачевцев, Макурин, а также оперуполномоченный уголовного розыска Верхней Пышмы Александр Подшивалов для повышения статистики по раскрываемости преступлений в сфере оборота наркотиков вывезли из здания отдела полиции жителя Среднеуральска и вывезли его в лесной массив вблизи деревни Коптяки. Там полицейские и Макурин принялись избивать потерпевшего, требуя от него признаний в употреблении и распространении наркотиков, а также информации о других лиц, причастных к обороту запрещенных средств. В результате потерпевшему было нанесено несколько телесных повреждении, в том числе тупая травма груди, которая является тяжким вредом здоровью.

Суд признал Дениса Макурина и Данилу Карачевцева виновным по части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Бывший полицейский также признан виновным по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий, сопряженное с применением насилия). В качестве наказания Макурину назначено семь лет лишения свободы, Карачевцеву – восемь.

Бывший оперативник Александр Подшивалов ранее признал вину в содеянном и заключил сделку со следствием. В октябре 2016 года ему было назначено наказание в виде четырех лет колонии.

Информацию о вынесении приговора Карачевцеву и Подшивалову прокомментировал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области подполковник полиции Валерий Горелых:

«Изобличили нерадивых сотрудников сыщики подразделения собственной безопасности областного полицейского главка при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Они оперативно были отстранены от исполнения служебных обязанностей, а теперь еще понесли предусмотренную законом уголовную ответственность».




    Партнеры