Гражданке России, работающей в госпитале в Китае, угрожают

6 июня 2017 в 12:14, просмотров: 802

Гражданке России Яне Журавлевой, которая официально работает в государственном госпитале в городе Санья в Китае, начали поступать угрозы. Причиной стало выполнение ей своих обязанностей – работы с приезжающими их России и стран СНГ туристами. Об этом сообщает в своем «Живом Журнале» уральский блогер Сергей Колясников.

По его мнению, туристическая отрасль Китая, связанная с медициной, наводнена множеством мошенников, как местных, так и приезжих. Их основная задача – обман людей, приезжающих на лечение или привозящих своих детей с той же целью.

«Для работающих таким образом мошенников неприемлемо присутствие в штате государственных клиник Китая профессиональных переводчиков со знанием медицинской терминологии, поскольку основной способ наживы – ложь об отказе в лечении от государственной клиники и увод туриста в подпольную, без лицензий и каких либо условий, частную контору», – пишет Сергей Колясников.

1 июня этого года в город Санья по официальному приглашению государственного госпиталя ТКМ прибыли туристы для лечения. И уже 2 июня в адрес Яны Журавлевой начались угрозы убийством, вымогательство денег, угрозы жизни и здоровью близких (присылались фотографии и видео, что означает, что за людьми велась слежка и скрытая видеосьемка).

На данный момент по фактам угроз подано официальное заявление в полицию города Санья. Помимо этого, учитывая серьезную связанную с туризмом преступность в курортном регионе, и наличие системных реальных угроз, Сергей Колясников направил обращение в МИД РФ, администрацию президента Владимира Путина, генпрокуратуру и Консульство РФ в Гуанчжоу. 







Партнеры