Куйвашев озвучил свою позицию по строительству сурьмяного завода в Асбесте

6 июня 2017 в 09:11, просмотров: 1040

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев примет любое решение жителей Асбеста по вопросу строительства сурьмяного завода. Об этом он заявил сегодня, 6 июня, на заседании Заксобрания.

Отвечая на вопрос депутата Александра Ладыгина, относительно планов местных жителей провести референдум по строительству завода «Национальной сурьмяной компании», глава региона заявил, что поддержит решение горожан.

«Мнение жителей в этом вопросе должно быть на первом месте. Если инвестор не может объяснить людям пользу от реализации проекта, значит он не должен быть реализован», – считает Евгений Куйвашев.

 

В конце мая избирательная комиссия Асбеста зарегистрировала инициативную группу по проведению городского референдума по строительству завода «Национальной сурьмяной компании». По закону после регистрации городская дума должна принять решение о проведении референдума в течение 20 дней. В случае одобрения членам инициативной группы предстоит собрать три тысячи подписей за проведение. Если противникам завода удастся пройти все бюрократические процедуры, референдум состоится 10 сентября в один день с выборами губернатора и депутатов городской думы.





Партнеры