Уникальный экскаватор производства Уралмашзавода начал работать в Кузбассе

6 июня 2017 в 13:19, просмотров: 607

ЭКГ-12 под заводским №14 пущен в работу на угольном разрезе Моховский АО «УК «Кузбассразрезуголь» (входит в УГМК-Холдинг) Кемеровской области. Машина – базовая модель в продуктовой линейке экскаваторов Уралмашзавода – успешно прошла наладку, испытания и начинает работу в карьере, сообщают в пресс-службе УЗТМ.

ЭКГ-12 с традиционным для УЗТМ реечным напором и двухбалочной рукоятью предназначен для разработки и погрузки пород вскрышных и полезных ископаемых. Технологии, примененные при разработках приводной части новых ЭКГ, позволяют обеспечить машине более плавный ход и управляемость. Кроме того, они оборудованы современной информационно-диагностической системой, благодаря которой машинист видит положение экскаватора в забое и работу его узлов на мониторе в online-режиме.

Между Уралмашзаводом и АО «УК «Кузбассразрезуголь» заключено генеральное соглашение, в рамках которого уральский завод разрабатывает для угольщиков новые модели погрузочной техники. Так, например, в 2016 году разработан самый крупный карьерный гусеничный экскаватор в России – ЭКГ-35. Новая машина создавалась при непосредственном участии представителей заказчика – в рамках совместной рабочей группы, что позволило учесть индивидуальные требования горняков. Благодаря доверию заказчика уже через несколько месяцев начнется монтаж первого гиганта на разрезе Краснобродский в Кемеровской области.

В течение 2016 года угольщики с АО «УК «Кузбассразрезуголь» уже получили два уралмашевских экскаватора ЭКГ-18 № 5 и № 7 для разреза Бачатский и Калтанский соответственно.






Партнеры