Бывший глава свердловского Минтранса предстанет перед судом

7 июня 2017 в 08:47, просмотров: 754

В Свердловской области завершено следствие по делу бывшего министра транспорта региона Александра Сидоренко. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Согласно обвинительному заключению, утвержденному заместителем генпрокурора Юрием Пономаревым, Сидоренко с 2010 по 2016 годы совмещал работу в министерстве с предпринимательской деятельностью. Будучи фактическим владельцем 70% доли в ООО УралДорТехнологии», оформленной на его тещу и 100 % доли в ООО «УралТрансПетролиум», учредителем которого был его брат, министр осуществлял управление данными предприятиями, несмотря на прямой запрет совмещать государственную службу с бизнесом. Более того, Сидоренко использовал служебное положение в корыстных целях. Зная планы и графики ремонтных работ на свердловских дорогах, чиновник помогал своим компаниям выигрывать конкурсы на заключение государственных контрактов.

Дело направлено в Верх-Исетский районный суд. По статье 289 УК РФ (участие должностного лица в предпринимательской деятельности) Александру Сидоренко грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время экс-министр находится под подпиской о невыезде.

Александр Сидоренко возглавлял Минтранс Свердловской области с лета 2012 года по ноябрь 2016 года. До этого он был заместителем министра. В ноябре 2016 года появилась информация о проведении в доме Сидоренко обысков по делу о незаконном предпринимательстве. Вскоре после этого он был отправлен в отставку.







Партнеры