Один уральский город и 13 поселков беззащитны перед пожарами

7 июня 2017 в 10:25, просмотров: 600

ГУ МЧС по Свердловской области подвело итоги проверки населенных пунктов региона на готовность к пожароопасному сезону. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки было установлено, что к лесным пожарам не готовы 14 населенных пунктов, расположенных на территории трех городских округов. На территории Березовского округа в зоне риска находятся поселки Зеленый Дол, Островное, Кедровка и Монетный. В Нижнем Тагиле беспокойство вызывает готовность поселков Чауж Канава, Антоновский и Волчевка. Хуже всего ситуация в Кировградском округе. Здесь к возможной стихии не готов даже сам административный центр, а также подчиненные ему поселки Левиха, Карпушиха, Нейво-Рудянка и Тепловая.

Основные выявленные нарушение – отсутствие либо несоблюдение установленной ширины противопожарного разрыва или минерализованной полосы на всей протяженности границы с лесным участком, что в случае природного пожара позволит огню распространиться на населенный пункт и привести к серьезным последствиям. Главам мунципальных образований даны предписания немедленно устранить нарушения. На юридических и должностных лиц составлены административные протоколы.






Партнеры