Со свердловского депутата, прикрывшего навоз триколором, хотят получить 250 тысяч за мат

7 июня 2017 в 11:48, просмотров: 629

Завтра, 8 июня, Судебная коллегия Свердловского областного суда рассмотрит апелляционную жалобу жителя Невьянского ГО Анатолия Колеватова. Мужчина попытается оспорить решение Невьянского городского суда, который назначил штраф в размере 12 тысяч рублей депутату местной думы Леониду Шубину, оскорбившего истца.

Инцидент произошел на субботнике в поселке Осиновский. Леонид Шубин оскорбил Анатолия Колеватова, при этом употребив нецензурную брань.  

«При рассмотрении дела мировой судья допросил целый ряд свидетелей, присутствовавших в тот день на субботнике и подтвердивших виновность депутата Шубина в совершенном деянии. Шубин попытался было обжаловать это постановление, но вышестоящий суд оставил его без изменения», – сообщил представитель Анатолия Колеватова Николай Харченко.

По его словам, первоначально истец подал гражданский иск о взыскании с Леонида Шубина компенсации морального вреда в сумме 250 тысяч рублей, но суд снизил сумму до 12 тысяч рублей.

«Депутат Шубин подал возражения на эту жалобу, в которых неожиданно согласился с вынесенным решением и попросил оставить его без изменения, лишь бы не увеличивать размер компенсации морального вреда. Сам же депутат апелляционную жалобу не подавал, лишь возражает против доводов апелляционной жалобы избирателя», – отмечает Николай Харченко.

Стоит добавить, что это не первый инцидент, связанный с Леонидом Шубиным. Буквально в конце мая разразился скандал. Его соседи в поселке Осиновский заявляют, что народный избранник прикрыл кучу навоза российским флагом. После этого они пожаловались в прокуратуру и устроили митинг с требованием отобрать мандат у депутата.  





Партнеры