Екатеринбурженка, продававшая фрукты с ребенком, не пришла в суд

8 июня 2017 в 06:16, просмотров: 699

Жительница Екатеринбурга, которая была задержана сотрудниками полиции 1 июня, не пришла в суд. Как поясняют в УМВД России по Екатеринбургу, материалы дела направлены в Следственный комитет.

Инцидент произошел 1 июня на улице Таганская. Участковый обнаружил факт незаконной продажи фруктов из автомобиля. Сотрудник полиции попросил предоставить документы на право реализации продуктов. 

"Однако женщина, выражаясь нецензурной бранью в адрес полицейского, ответила отказом и продолжила незаконно торговать", - сообщают в полиции.

Участковый вызвал наряд ППС, так как женщина вела себя агрессивно. После просьбы пройти в автомобиль полиции, она схватила на руки малолетнего ребенка и начала привлекать внимание прохожих. В итоге ее задержали и вместе с малышом доставили в дежурную часть отдела полиции № 14. 

Задержанная написала объяснения, признала вину по вменяемым статьям Административного Кодекса: 7.1. (незаконное занятие земельного участка), 14.1 (незаконная предпринимательская деятельность), 20.1 (мелкое хулиганство) и 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Сотрудники правоохранительных органов должны были доставить женщину в суд, но, так как ребенок был с ней, взяли с нее обязательство о явке. Но она в указанный срок не явилась, поэтому материалы были направлены в Следственный комитет.




Партнеры