Белоярский МУП загрязнил реку опасными веществами

9 июня 2017 в 10:31, просмотров: 878

В Свердловской области выявлено загрязнение речных вод отходами с очистных сооружений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в реке Пышма максимально допустимое содержание железа превышено в 5,7 раз, фосфат-ионов – в 41,5 раз, по нитрит-ионов – в 93,7 раз. Источник отходов – очистные сооружения, эксплуатируемые МУП Белоярского городского округа «Новые технологии». При этом у муниципального предприятия нет ни решения о предоставлении водного объекта в пользование, ни разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду.

В отношении предприятия составлены протоколы об административных правонарушениях. В адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений.

Состояние коммунальной сферы в Белоярском округе на протяжении нескольких лет вызывает нарекания у местных жителей и контролирующих округов. В 2016 году был задержан заместитель главы округа по вопросам ЖКХ Сергей Прохоренко. 5 июня 2017 года районный суд признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил к девяти годам лишения свободы со штрафом 233 млн рублей.





Партнеры