На Урале на реке перевернулись лодки: один человек погиб

10 июня 2017 в 10:52, просмотров: 1059

Один человек погиб в результате лодочной прогулки по реке Ивдель в одноименном городе. ЧП произошло 7 июня, одна из лодок зацепилась за дерево и перевернулась, пассажиры второй пытались помочь коллегам, но их судно тоже перевернулось.

Как сообщают в ГУ МЧС России по Свердловской области, сотрудникам ведомства удалось спасти трех человек, которые на реке держались за растительность. Тело четвертого было обнаружено через несколько часов ниже по течению.

"Если бы на любителях водных прогулок были спасательные жилеты, беды бы не случилось", – сообщили в ведомстве.

По словам официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, среди участников происшествия оказались две супружеские пары - Жижины и Чумичевы. Жижины плыли впереди в определенный момент они увидели, что их товарищи неожиданно отстали, они решили развернуться и посмотреть, что случилось. 

"Как выяснилось, волновались не зря: спустившись вниз они увидели, что лодка коллег перевернулась и тонет, а люди держатся за торчавшую из под воды корягу. Друзья решили помочь, но как только подплыли ближе женщина сорвалась и ее понесло вниз по течению. К сожалению, в момент спасательной операции вторая лодка тоже перевернулась. Двум мужчинам и женщине удалось остаться в живых", - сообщил "МК-Урал" Валерий Горелых.






Партнеры