Борцов за власть в Нижней Туре расстроила публикация «МК-Урал»

13 июня 2017 в 14:26, просмотров: 1563

В газете «МК-Урал» (№ 21 от 17.05.2017) вышла статья, представленная на сайте eburg.mk.ru под заголовком «Боссы «Единой России» при поддержке «авторитетов» дестабилизируют ситуацию в Нижней Туре» (читать здесь). В этом тексте рассказывалось о попытках группы влиятельных политиков и авторитетных коммерсантов поставить своего человека на пост главы Нижнетуринского городского округа.

В числе представителей политической «группы влияния», ведущей борьбу за власть в городском округе, был указан Андрей Кислицин, член местного политсовета «ЕР» с 2014 по 2015 года работавший председателем комитета по ЖКХ администрации городского округа. В тексте сообщалось, что до работы администрации Кислицин возглавлял МУП «Мемориал», оказывающее похоронные услуги, а после увольнения из мэрии устроился замом главврача в центральную городскую больницу, и приводилось утверждение «При этом похоронный бизнес остался записанным на тещу бывшего чиновника». Также в нашем материале говорилось: «По слухам, недавно против него пытались возбудить уголовное дело по факту избиения сотрудника скорой помощи поселка Ис». Также мы указали, что при избрании на пост главы городского округа определенного кандидата Кислицин может стать его первым заместителем.

Приведенная в статье информация вызвала странную реакцию со стороны господина Кислицина. Через несколько дней после выхода материала он прислал в нашу редакцию требование об опровержении. Андрей Николаевич заявил, что в статье приведены сведения, не соответствующие действительности, порочат его честь, достоинство и деловую репутацию. Публикация опровержения – нормальная практика. Журналисты нашего издания не застрахованы от ошибок, и готовы их признать публично, если ошибка в публикации подтверждается фактами. Однако в случае с Андреем Кислициным опровергать нечего.

Заявление о побоях было!

Требование гражданина Кислицина опровергнуть сведения о попытке возбуждения против него уголовного дела по факту избиения сотрудника скорой помощи мы удовлетворить не можем. Вместо этого приведем дополнительные факты.

В распоряжении редакции имеется заявление сотрудника ГБУЗ СО НТУТБ Несиярова Олега Геннадьевича о нанесении ему побоев Кислициным Андреем Николаевичем от 03.02.2017, с отметкой о принятии ОП № 31 Межмуниципального отдела МВД России «Качканарский». Заявление содержит просьбу о привлечении к установленной законом ответственности.

По данному факту в производстве мирового судьи судебного участка № 2 Нижнетуринского городского суда Свердловской области находилось дело об административном правонарушении по ст. 6.1.1 Кодекса об административных правонарушениях – «Побои», которая предусматривает: «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов».

На основании приведенных документов редакция смогла сделать вывод о том, что факт попытки возбуждения уголовного дела со стороны Несиярова О.Г. в отношении Андрея Кислицина имел место в действительности, а именно 03.02.2017. Следовательно, данные сведения соответствуют действительности и не могут быть опровергнуты в СМИ.

Неудовлетворительная работа в администрации

Андрей Кислицин также требует опровергнуть следующую информацию: «С 2014 по 2015 год работал председателем комитета по ЖКХ администрации городского округа и был уволен Тюкиной как специалист, не оправдавший доверие». К сожалению, и здесь мы ничем помочь не можем.

Формально Андрей Кислицин уволился по собственному желанию, но сделано это было после заключения о его неудовлетворительной работе, озвученного Тюкиной Л.В., главой администрации НТГО на тот момент, на совещании по итогам подготовки к отопительному сезону. По словам госпожи Тюкиной, на совещании, в присутствии многих лиц, Кислицину было сказано, что за такую работу он может быть уволен. Вскоре после этого заявления Кислицин подал в отставку. На основании изложенного редакция делает вывод о том, что изложенная в статье информация является достоверной.

Похоронный бизнес тещи

Еще одна претензия Андрея Кислицина касается утверждения о том, что ранее возглавляемый им похоронный бизнес «остался записанным на тещу бывшего чиновника».

Согласно выписке ЕГРЮЛ, с 30.07.2015 по настоящее время директором МУП «Мемориал» является Феофилов М.А. Однако 01.12.2016, на рабочем совещании по обсуждению законопроекта «О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», на котором также присутствовали корреспонденты нашего издания, Кислицин Андрей Николаевич присутствовал в качестве руководителя ИП Белова Вера Ивановна, основным видом деятельности по ОКВЭД которой является «организация похорон и предоставление связанных с ними услуг». Копия Протокола совещания имеется в редакции.

В редакции имеется также Договор аренды №2АНП/2016 от 01.05.2016, заключенный между МУП «Мемориал» и ИП Белова Вера Ивановна, на аренду помещения похоронного бюро по адресу: Свердловская область, г. Нижняя Тура, ул. Береговая, 2. По условиям данного договора, помещение площадью 192,2 кв.м. передается в аренду полностью. Учитывая, что в данном помещении зарегистрирован, согласно выписке ЕГРЮЛ, и находится МУП «Мемориал», очевидно, что деятельность похоронной организации осуществляется через ИП Белову В.И., руководителем которой господин Кислицин до настоящего момента выступает в отношениях с третьими лицами.

Странное отношение к свободе слова

Действия Андрея Кислицина после выхода публикации в «МК-Урал», на наш взгляд, отражают политическую нервозность, царящую в Нижней Туре, и отчасти иллюстрируют уровень компетентности и правовой культуры указанной группы политиков, борющихся за власть в городском округе. Также мы видим, как представители этой группы относятся к свободе слова и независимым СМИ, освещающим политическую жизнь городского округа.

Интересная деталь: в письме с требованием опровержения содержится неправильное написание фамилии Андрея Николаевича – Кислицын (через букву ы). Этот факт может говорить об отсутствии должного уровня взаимопонимания и согласованности действий даже в ближнем окружении Кислицина А.Н.

Как видно из представленных доказательств, Кислицин А.Н. осведомлен о достоверности перечисленных в статье фактов. Однако требование об опровержении опубликованных фактов он нам все-таки прислал. В связи с этим наша редакция напоминает о недопустимости злоупотребления правом, предусмотренным ст. 10 Гражданского кодекса РФ, а также о свободе сбора и передачи информации, предусмотренной ФЗ «О СМИ».





Партнеры