Центральный стадион Екатеринбурга продаст название после ЧМ-2018

13 июня 2017 в 07:44, просмотров: 907

«Екатеринбург-Арена», на которой пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года после мундиаля будет носить коммерческое название.

Переименование стадиона входит в программу использования наследия Чемпионата мира. Аналогичные программы приняты в Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде и Саранске. Во всех этих городах, как и в уральской столице, арены строятся по инфраструктурной программе за счет средств федерального и региональных бюджетов. Брать коммерческие названия на время Чемпионата мира ФИФА запрещает для защиты прав своих партнеров. Так, стадион в Екатеринбурге на время мундиаля будет называться «Екатеринбург-Арена». Продажа прав на название после завершения ЧМ-2018 позволит привлечь частные инвестиции, сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина.

В Екатеринбурге уже есть опыт заключения договора по переименованию стадиона. Так, стадион «Уралмаш», чья реконструкция завершилась в 2015 году, в настоящее имя носит название «СКБ-Банк Арена».




    Партнеры