Четырехлетнего Диму, которого нашли спустя пять дней, направят в ОДКБ №1

14 июня 2017 в 12:39, просмотров: 457

Сегодня, 14 июня, утром завершилась операция по поиску четырехлетнего Димы Пескова, который пропал 10 июня в лесной зоне на берегу Рефтинского водохранилища. Ребенка обнаружили в нескольких километрах от места пропади возле ЛЭП.

Как сообщает пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков, за мальчиком, которого нашли в крайне тяжелом состоянии, вылетел вертолет территориального центра медицины катастроф.

«Ребенок будет доставлен вертолетом Медицины катастроф в ОДКБ N1», – сообщил Константин Шестаков.

Ранее врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев поблагодарил уральцев, которые приняли участие в операции по поиску мальчика. Поиском занимались порядка 500 человек.

«Показательно, как много простых уральцев вышли на поиски, сколь много людей выражают готовность помочь ребенку и его семье сейчас. Этот год мною был объявлен Годом добровольцев. И эта ситуация показывает, что добровольческие силы необходимо поддерживать, дорожить готовностью свердловчан объединиться, как можно больше рассказывать о людях, готовых отложить дела ради помощи близкому. Улицы, в конце концов, называть в их честь», – заявил Евгений Куйвашев.




Партнеры