В Нижнем Тагиле задержали членов крупной ОПГ

14 июня 2017 в 11:55, просмотров: 770

В Нижнем Тагиле сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области задержали троих участников крупной ОПГ. Группировка занималась вымогательством, разбоями и похищением людей.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, один из участников ОПГ оказал активное сопротивление правоохранителям. При обыске у него были найдены оружие, боеприпасы, предметы и документы, имеющие значения для расследования уголовного дела.  

В отношении членов ОПГ возбуждены уголовные дела по 17 эпизодам. Так, они вымогали у мужчины деньги, избивая его. Также они вымогали деньги у бывших воспитанников детдомов, у которых на счетах были крупные суммы денег. В двоих они даже стреляли.  

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 126, частью 2 статьи 162, частями 2, 3 статьи 163, частью 3 статьи 222 УК РФ (похищение человека, разбой, вымогательство, незаконный оборот оружия – все в составе организованной группы).

В августе прошлого года суд Нижнего Тагила  согласился с доводами ОВД и арестовал пятерых активных участников этой же группировки, подозреваемых в том, что длительное время занимались совершением вымогательств денежных средств у местных жителей.






Партнеры