Кредитную мошенницу осудили в Первоуральске

16 июня 2017 в 08:49, просмотров: 638

Первоуральский городской суд вынес приговор по делу Натальи Терещенко, обвиняемой в серии кредитных мошенничеств. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствием и судом было установлено, что в 2009 году Терещенко создала ОПГ для хищения банковских средств. Для совершения преступлений она подыскивала граждан с тяжелым материальным положением, которых уговаривала взять в банке кредит, после чего отдать ей деньги. Расплатиться с кредитными учреждениями она обещала сама. В действительности же деньги она присваивала себе и распоряжалась ими по своему усмотрению. В результате преступных действий десяти банкам был причинен ущерб на общую сумму 26 млн рублей.

Нататья Терещенко признана виновной по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и статье 174.1 УК РФ (легализация преступных доходов). С учетом чистосердечного признания и досудебного соглашения суд назначил ей наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы. Ранее были осуждены другие участники ОПГ. Двое получили реальные сроки, третий – условный.






Партнеры