«Общество «Малышева 73» и фонд Шипулина открыли спортивную площадку

16 июня 2017 в 09:47, просмотров: 1235

В студенческом городке Уральского федерального университета имени Бориса Ельцина открылась площадка для воркаута. Она появилась благодаря совместным усилиям благотворительного фонда «Общества «Малышева 73» «Добрые дела» и благотворительного фонда знаменитого биатлониста Антона Шипулина. На спортивной площадке будут заниматься как студенты, проживающие в близлежащих общежитиях, так и жители соседних домов на улицах Степана Разина, Фурманова, Большакова и Чапаева.

В прошлом году в рамках программы «Территория спортивных побед» были открыты подобные площадки в парках и дворах обычных домов, теперь повезло студентам УрФУ. По словам ректора УрФУ Виктора Кокшарова, он сам жил в одной из этих общежитий и помнит, что в это время таких возможностей для занятий спортом не было.

«Я завидую сегодняшним студентам. Антон Шипулин сделал большой подарок как им, так и жителям соседних домов», – сказал Виктор Кокшаров.

Как сообщают в «Обществе «Малышева 73», место для площадки было выбрано исходя из пожеланий студентов. До этого председатель Союза студентов УрФУ Аслаг Кагиев провел опрос среди учащихся УрФУ, которые выбрали именно это местоположение. Биатлонист Антон Шипулин надеется, что на площадке будут заниматься не только студенты, но и дети.

«Каждый великий спортсмен начинает свою карьеру не в секциях, а во дворах. Я сам был ребенком, и помню, как мы искали возможности поподтягиваться, поотжиматься. А такая красивая и яркая площадка сама манит ребят полазить по турникам и брусьям. Детям важно развиваться во всех направлениях, в том числе и физическом», – говорит Антон Шипулин.

В день открытия, чтобы вдохновить молодежь на занятие спортом, биатлонист вместе с друзьями-чемпионами продемонстрировал некоторые упражнения. Так олимпийская чемпионка по легкой атлетике Олеся Красномовец показала, как правильно подтягиваться, победитель кубка Европы по легкой атлетике Дмитрий Форшев опробовал практически все снаряды, а Антон Шипулин сделал несколько упражнений на брусьях.

Соучредитель благотворительного фонда «Общества «Малышева 73» «Добрые дела» Игорь Заводовский сравнил открывшуюся площадку с прошлогодними проектами в рамках программы «Территория спортивных побед».

«В данном случае мы делали ее для студентов, поэтому установили снаряды более серьезного уровня, нежели на детских площадках. Обустроить такой спортивный объект стоит около 600 тысяч рублей, и нам нравиться, что, за относительно небольшие деньги, мы вовлекаем множество людей в занятия спортом», – говорит Игорь Заводовский.

Эта площадка для воркаута стала уже седьмой, которую открыл биатлонист Антон Шипулин совместно с фондом «Общества «Малышева 73». 





Партнеры