Свердловский «яблочник» заявил о давлении федерального руководства партии

16 июня 2017 в 10:45, просмотров: 847

Президент Союза малого и среднего предпринимательства Екатеринбурга сообщает Сергей Тюриков сообщает, что федеральное руководство партии «Яблоко» отрицательно отнеслось к его решению выставить свою кандидатуру на выборы губернатора.

На своей странице в Facebook Сергей Тюриков сообщает, что получил звонок из федерального совета партии. Ему было сказано, что намерения Сергея Тюрикова принять участие в выборах идут вразрез с интересами партии.

«Товарищи демократы-однопартийцы, что за интересы такие у партии в одном единственном кандидате? Дайте людям (членам бюро) проголосовать!», – пишет Сергей Тюриков.

Региональная конференция «Яблока», на которой будет решен вопрос о выдвижении кандидата в губернаторы, пройдет 17 июня. Ранее аналогичные конференции провели региональные отделения шести партий. По их результатам «Единая Россия» выдвинула врио губернатора Евгения Куйвашева, КПРФ – банковского управляющего Алексея Парфенова, ЛДПР – депутата Госдумы Игоря Торощина, «Справедливая Россия» – депутата Заксобрания Дмитрия Ионина, Российская партия пенсионеров за справедливость – депутата Екатеринбургской гордумы Дмитрия Сергина, «Зеленые – еще одного депутата Константина Киселева.






Партнеры