Спасатели назвали всего пять безопасных свердловских пляжей

17 июня 2017 в 09:27, просмотров: 962

Сотрудники Центра ГИМС МЧС РФ по Свердловской области провели техническое освидетельствование шести пляжей, пять из них признали безопасными. На других свердловских пляжах спасатели купаться запрещают.
 
По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области, не представляет опасности отдых в Первоуральском ГО (пляж базы «Кемпинг» в поселке Хрустальном и пляж «Ребус» на Нижне-Шайтанском водохранилище). Также можно отдыхать на пляже базы «Ребячий хуторок» на Рефтинском водохранилище, на пляжах Верх-Нейвинского пруда в Новоуральске и Кушвинском пруду. У пляжа базы «Сосновый бор» (Билимбаевский пруд) отсутствовал договор о водопользовании. Пляж сотрудниками МЧС не принят.
 
17 июня свердловское ГУ МЧС РФ обратилось к жителям области с заявлением о том, что в других местах купаться запрещено. По данным спасателей, освидетельствованные пляжи имеют пост со спасателями, ограждение купальной зоны, средства спасения, обеспечены телефонной связью, медицинским постом. Дно мест для купания должно быть проверено водолазами. За последнее время в свердловских водоемах утонули уже два ребенка.






Партнеры