Явлинского в Екатеринбурге упрекнули в поддержке кандидата с «фашистскими взглядами»

17 июня 2017 в 19:38, просмотров: 1069

На сегодняшней конференции «Яблока» в Екатеринбурге произошел еще один скандал. Екатеринбургский правозащитник Вячеслав Башков заявил лидеру партии Григорию Явлинскому, что Свердловской области не нужен губернатор с «фашистскими убеждениями». Речь шла о главе Екатеринбурга Евгении Ройзмане, претендующем на пост главы региона.
 
Как рассказал на своей странице в Фэйсбуке сам Башков, «яблочники» пригласили его к 14:00 в отель на Ленина, 40 поучаствовать во встрече с Явлинским после утреннего скандала. Как известно, утром руководитель свердловского отделения «Яблока» Юрий Переверзев заявил, что выходит из партии, так как не желает участвовать в выдвижении на пост губернатора Евгения Ройзмана, чья кандидатура была навязана федеральным партийным центром.
 
Приехав к указанному месту, башков увидел, что Явлинский окружен группой людей и уже собирается уходить. «Поняв, что он сейчас уедет, я крикнул, что мне Ройзман на посту губернатора не нужен, так как считаю его человеком с фашистскими убеждениями», - рассказал Башков на своей странице в Фэйсбуке. Далее он пояснил, что столь жесткая оценка Ройзмана вызвана его позицией в отношении жителей стран Средней Азии, а также практики работы периодически возглавляемого Ройзманом фонда «Город без наркотиков», в котором применялись пытки в отношении наркозависимых граждан.
 
«Он выступал за визовый режим со странами Средней Азии, ловил наркозависимых и сажал их под замок либо в ГБН, либо в тюрьму. Несмотря на осуждение некоторых своих подельников из ГБН, Ройзман не раскаялся в своих поступках», - пишет Вячеслав Башков.
 
«В публичное поле меня заставило выйти то, что именно партия «Яблоко», которую я считаю демократической организацией, выдвигает гражданина с недемократческими взглядами, более того, я считаю взгляды Ройзмана фашистскими. Считаю это позором для демократического движения», - заявил правозащитник на свой странице в Фэйсбуке. По словам Башкова, он уже обратился к своим товарищам и коллегам в Москве, чтобы они постарались помешать выдвижение Ройзмана в губернаторы через федеральное бюро партии «Яблока» (такие планы из-за раздора в свердловском «Яблоке» сегодня озвучил Явлинский).





Партнеры