Свердловская полиция поймала банду велосипедистов

19 июня 2017 в 13:31, просмотров: 1182

В Екатеринбурге задержаны четверо человек, подозреваемые в разбойном нападении на банк. Об этом сообщает официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Преступление было совершено 16 июня. К одному из банковских офисов подъехали четверо велосипедистов. Надев на себя маски, они ворвались в офис и, угрожая предметами, похожими на пистолеты, стали требовать деньги. Внезапно налетчиков что-то насторожило и они решили скрыться, так и не получив добычу. По горячим следам все четверо налетчиков были задержаны в течение суток в разных частях города (одного сыщики задержали рядом с банком). Среди задержанных есть как местные жители, так и приезжие.

В отношении задержанных возбуждено дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой). В настоящее время они находятся под стражей. Кроме того, их проверяют на причастность к другим преступлениям, поскольку, как отметил Валерий Горелых, «есть весомые основания говорить, что на счету изобличенной группы имеется ряд не менее дерзких вооруженных нападений».





Партнеры