Обвинение требует реальный срок для первого замглавы Сысерти

4 июля 2017 в 10:21, просмотров: 733

В Сысертском районном суде проходят прения по делу первого заместителя главы городского округа Константина Сурина, обвиняемого в превышении полномочий. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе прений государственный обвинитель Татьяна Шавкунова запросила для чиновника наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении на срок 3,5 года. Следующее заседание состоится 11 июля, в этот день будет предоставлено слово стороне защиты.

Дело Константина Сурина слушается в суде с осени 2016 года. Чиновнику вменяется преступление, совершенное в 2013 году, когда он занимал должность главы Кашинской сельской администрации. По версии следствия, оформил подложные выписки из похозяйственных книг. В выписках содержалась заведомо недостоверная информация о наличии у нескольких граждан права на различные земельные участки. В числе данных граждан оказались родственник чиновника и ряд знакомых ему лиц. На основании этих документов на данные участки было оформлено право собственности. Муниципалитету был причинен ущерб на общую сумму 17 млн рублей.







Партнеры