С бывших уральских чиновников, раздававших землю, взыскали 77 млн рублей

4 июля 2017 в 09:40, просмотров: 896

Верхнепышминский городской суд взыскал с бывшего заместителя главы администрации Среднеуральска Александра Астахова и бывшего председателя комитета по управлению имуществом и казной Сергея Петрова ущерб, причиненный городскому и областному бюджету. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Ранее в отношении Александра Астахова и Сергея Петрова был вынесен обвинительный приговор по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Следствием и судом было установлено, что Астахов и Петров способствовали передаче дачному некоммерческому партнерству «Коптяки» земельных участков общей площадью 530 тысяч квадратных метров. В июне 2016 года суд приговорил Астахова к пяти годам лишения свободы, Петрова – к трем.

По иску прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова суд обязал осужденных вернуть 15,4 млн рублей Свердловской области и 61,9 млн рублей Среднеуральску. Для обеспечения возмещения ущерба ранее на имущество бывших чиновников был наложен арест.







Партнеры