Екатеринбургская мэрия «похоронила» фонтан

5 июля 2017 в 14:14, просмотров: 686

«Это прям универсальный подход к решению городских проблем. Сродни тряпкам, скрывающим аварийные фасады и заброшки. С глаз долой – из сердца вон. Я ведь неоднократно отстаивал перед сити-менеджером Александром Якобом инициативу, чтобы мэрия благоустроила парк Чкалова и упомянутый водный уголок. Однако чиновники каждый раз «отбрыкивались» бредовыми отписками», – сообщил Андрей Альшевских.

По его мнению, в бюджете Екатеринбурга были деньги на восстановление фонтана, чиновники могли бы их выделить, отказавшись от «фуршетов и прочих увеселительных мероприятий».

«Отсутствие в Екатеринбурге прямых выборов градоначальника привело к тому, что наши управленцы бесконтрольны и самовольны. Они будто вредители, которым нравится принимать непопулярные решения, игнорируя интересы горожан», – добавил депутат.

Также недоволен ситуацией с фонтаном и гитарист группы «Чайф» Владимир Бегунов, живущий рядом с парком Чкалова. Музыкант невесело прокомментировал публикацию Андрея Альшевских: «У меня, почти перед окнами...»

Позже Владимир Бегунов поделился анекдотом в тему: «Китайский стайл. Девушка знакомая рассказывала, когда она работала в Китае, у нее горничная была, которой показали, что ножка у дивана подломана, нужно поправить... Вернулась моя знакомая вечером и видит, что ножки на всей мебели в квартире откручены, и улыбка у горничной добрая и радостная от удачно сделанной работы... Один в один...»

Жители Юго-Запада недовольны не только разрушением и уничтожением клумб и фонтанов в парке Чкалова. Также они жалуются на отсутствие в парке освещения, отмечая, что темнота на такой большой территории способствует противоправной деятельности и опасна для местных жителей. Подобные нарекания звучат и в адрес парка Архипова на улице Академика Бардина. В этом парке фонари есть, но большая их часть не работает. «МК-Урал» подготовит соответствующие запросы в администрацию города.







Партнеры