Куйвашев поручил интегрировать проекты ИННОПРОМа в развитие области

5 июля 2017 в 15:08, просмотров: 677

Передовые идеи, технологии и проекты ИННОПРОМа должны быть интегрированы в хозяйственный комплекс и социальную сферу Свердловской области и работать на благо жителей Среднего Урала. Такую задачу перед кабмином 5 июля поставил глава региона Евгений Куйвашев в ходе заседания правительстве области, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Мы проводим ИННОПРОМ, рассчитывая не только на имиджевый, но, прежде всего, на реальный экономический, технологический, внедренческий эффект. Результаты ИННОПРОМа должны находить свое отражение в новых технологиях, новых материалах, новых кооперационных проектах, новых рынках сбыта. В новом качестве жизни уральцев. Прошу вас, уважаемые коллеги, по итогам выставки сформулировать предложения по своим профильным направлениям – какие идеи, технологии, проекты ИННОПРОМа можно в ближайшее время интегрировать в хозяйственный комплекс региона и социальную сферу», – сказал Евгений Куйвашев.

Он поручил первому заместителю губернатора Алексею Орлову собрать, обобщить, проанализировать предложения и представить их для дальнейшего включения в народную программу «Пятилетка развития».

Евгений Куйвашев подчеркнул, что особое внимание к ИННОПРОМу со стороны российского руководства, а также мирового сообщества придает дополнительный стимул к тому, чтобы провести выставку на самом высоком уровне, обеспечить максимально широкое участие в ней предприятий и организаций Свердловской области. Кроме того, ИННОПРОМ – это репетиция проведения в Екатеринбурге матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Прошу вас, коллеги, самым внимательным образом отследить и проанализировать готовность к выставке. Особенно важно всё, что связано с размещением гостей, их безопасностью, транспортным обеспечением, питанием, качеством связи. Именно из таких вещей складывается впечатление о мероприятии, в организацию которого вложены огромные силы. Мелочей здесь быть не должно», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Он также поручил взять под особый контроль обеспечение общественной безопасности. Членам правительства также необходимо лично быть на ИННОПРОМе и курировать организацию и проведение профильных для министерств мероприятий.

Напомним, в этом году международная промышленная выставка ИННОПРОМ обещает быть рекордной как по представительности, так и по важности тем, которые будут вынесены на пленарную сессию и панельные дискуссии. Ключевая тема ИННОПРОМа – «Умное производство: глобальный подход».

Ожидается приезд не менее 40 официальных делегаций – из Японии, Белоруссии, Чехии, Китая, Германии и других стран и регионов.

На выставку приедут руководители крупнейших мировых корпораций, министры промышленности зарубежных стран, в том числе главы министерств стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Япония как страна-партнер готовит самую крупную экспозицию, где будет представлена продукция ведущих компаний: Toyota, Okogawa Electric, Mitsubishi, Toshiba, Kawasaki Heavy Industries. Кроме того, свои наработки представят Индия, Италия, а также Южная Корея, которая станет соорганизатором ИННОПРОМа в 2018 году. Впервые будет представлена национальная экспозиция Германии – это более 15 промышленных компаний.

Чрезвычайно насыщена деловая часть ИННОПРОМа. За четыре выставочных дня состоится более 150 мероприятий. В том числе, главная стратегическая сессия, российско-японский промышленный диалог, российско-корейский бизнес-форум, заседание стратегического совета по инвестициям, международный логистический форум и другие.







Партнеры