Свердловский областной суд объявил перерыв в рассмотрении апелляции адвоката Соколовского

5 июля 2017 в 09:17, просмотров: 774

Сегодня, 5 июля, в Свердловском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы адвоката ловца покемонов Руслана Соколовского Алексея Бушмакова на приговор Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга. По мнению защиты, Соколовский, которого признали виновным в оскорблении чувств верующих и экстремизме, выражал свое мнение. Помимо этого адвокат считает, что выводы экспертизы, которые легли в основу приговора, были необоснованными. 

Как сообщают в пресс-службе Свердловского областного суда, в судебном заседании сделан перерыв до 7 июля. В этот день Руслан Соколовский выступит с последним словом и будет оглашено решение суда по апелляции.

Приговор Руслану Соколовскому был оглашен 11 мая. Молодой человек был признан виновным в девяти эпизодах унижения человеческого достоинства по признаку принадлежности к религиозной (христиане и мусульмане) и социальной (феминистки и священник) группам, а также в оскорблении чувств верующих и незаконном приобретении и хранении средства для негласного сбора информации («шпионская ручка»). В качестве наказания суд назначил ему 3,5 года лишения свободы условно.





Партнеры